Alumni Prodi Ikor "HARUN" Sebagai Tim Kesehatan Timnas U-23

Membawa nama harum negara Indonesia adalah tugas dan tanggung jawab yang saat ini diemban, oleh salah satunya dari Timnas U-23. Debut kompetesi yang akan dihadapi tentunya banyak latihan dan strategi yang harus disiapkan. Tidak jarang para pemain mengalami cidera baik saat latihan bersama maupun try out, maka keberadaan tenaga keolahragaan dalam hal ini sangat dibutuhkan. Salah satu tim kesehatan yang menangani di Timnas U-23 adalah Harun. Harun adalah alumni Prodi Ilmu Keolahragaan (Ikor), FIK-UNY angkatan tahun 2010. Selama kuliah di Prodi Ikor, Harun mendapatkan beasiswa bidikmisi, dan masuk di semester V sudah mengambil konsentrasi Terapi Fisik. Di Konsentrasi Terapi Fisik Prodi Ikor FIK-UNY seperti: Ilmu Anatomi, Fisiologi, Olahraga Terapi, Fisioterapi, Terapi Manipulatif menjadi makanan Harun setiap hari. Selain menjadi pengurus BEM FIK, Harun juga pernah mengikuti presentasi di Chulalongkorn University pada tanggal 7 Mei 2013. Selain Harun, di Timnas Senior juga ada alumni Prodi Ikor FIK-UNY yang menjadi Tim Kesehatan yaitu Lalu Armin. Di sela-sela tugasnya menjadiTim Kesehatan Timnas Senior, Lalu Armin juga sedang menyelesaikan S2 Ikor. Berkat ketekunannya, baik Harun maupun Lalu Armin sekarang bisa masuk diTim Kesehatan Timnas, prestasi yang sangat membanggakan, semoga Timnas Sepakbola Kita.... Jaya, dan Sukses Meraih Kemenangan....Amin.