Prodi Ikor FIK UNY mengadakan kegiatan Guest Lecturing

Dalam rangka menuju university bertaraf internasional, Universitas Negeri Yogyakarta sudah dan sedang melaksanakan berbagai kegiatan yang bernuansa Internasional. Salah satu kegiatan yang mendukung program tersebut adalah dengan menyelenggarakan perkuliahan dengan menghadirkan dosen tamu dari luar negeri (guest lecturer). Kegiatan ini sangat berguna untuk menunjang program Universitas Negeri Yogyakarta menuju World Class University.

Guna mendukung peningkatan kegiatan tersebut, Jurusan Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, Prodi Ikor, FIK UNY menyelenggarakan program guest lecturing dengan narasumber pakar Tes Pengukuran dan Evaluasi Olahraga Kesehatan oleh: Dr. Gunathevan a/l Elumalai (UPSI Malaysia). Pelaksanaan kegiatan guest lecturing mulai tanggal 20 April sampai dengan 27 April 2014. Dalam sambutannya, Kaprodi Ikor (Bapak Yudik Prasetyo, S.Or., M.Kes., AIFO) menyampaikan banyak terima kasih kepada narasumber sehingga dapat hadir dan terjalin hubungan ini, diharapkan ke depan dapat menyelenggarakan kegiatan guest lecturing sesuai perkembangan kebutuhan mahasiswa dalam persiapan di dunia kerja. Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Wakil Dekan I FIK UNY (Bapak Dr. Panggung Sutapa, MS). Selain menyampaikan tentang Tes Pengukuran OR, Dr. Gunathevan a/l Elumalai juga menyampaikan tentang “Perilaku gaya Hidup Sehat bagi Masyarakat dan Olahragawan di Malaysia”.