Sistem Penjaminan Mutu Prodi Ikor

Dari sistem penjaminan mutu di tingkat program studi ini, beberapa kegiatan telah dan sedang diimplementasikan untuk lebih meningkatkan kualitas proses pembelajaran pada Program Studi seiring dengan kualitas proses pembelajaran di tingkat fakultas, antara lain meliputi :

•  Peningkatan mutu masukan (input) dan pemerataan kesempatan melalui seleksi jalur bibit unggul, penelusuran bibit daerah dengan memperluas cakupan dan wilayah sekolah.
  •  Peningkatan relevansi dan mutu penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran
  •  Peningkatan kompetensi dosen dan tenaga administratif
  •  Peningkatan pelayanan baik kepada mahasiswa, dosen maupun masyarakat dengan berpedoman pada standar pelayanan minimal.
  •  Memberikan pemahaman dan kesadaran terhadap dosen, pegawai administratif, teknisi dan semua orang yang terlibat dalam proses belajar mengajar mengenai pentingnya penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran yang bermutu. Oleh karenanya mereka senantiasa dibekali pengetahuan dan keterampilan yang memadai, agar mampu bertindak pada setiap kesempatan yang ada, dalam kontribusinya terhadap peningkatan mutu pendidikan dan pengajaran secara terus menerus.